3. おみせやさんごっこ ~未就園児のお客様~

おみせやさんごっこ ~未就園児のお客様~

めぐみ幼稚園のおみせやさんに、たくさんの小さなお友だちがお買い物に来てくれました。

お客様は紙のお金の入ったおさいふを持って。。
おみせやさんの幼稚園のお兄さん、お姉さんは、
「いらっしゃいませ!」

「どの色がいいですか?」
と、優しく声をかけていました。

小さなお客様は、たくさんの品物を買うことができて、とってもうれしそうでした。

最後はゼリーのレストラン。幼稚園の年長組さんが、お金を受け取ってご案内をしたり、ゼリーを渡したり、カップを片付けたり。。
小さなお客様は、
「つめたくておいしかった!」
「見て見て、双眼鏡、もらったの。」
と、楽しそうにお話ししてくれました。

とても楽しい時間でした。未就園児の皆様、また遊びにいらして下さいね。

6
22日(月)9時~11時は親子登園ひろばです。出入り自由です。ぜひ遊びにいらして下さい。

6
26日(金)10時~11時半 は未就園児保育もも組です。英語、製作、年長組との交流を予定しています。製作で絵の具を予定していますので、汚れても良い服装でいらして下さい。
もも組のご入会は随時受付中。体験のお申し込みもお待ちしております。