3. 『未就園児保育もも組 合同礼拝』

『未就園児保育もも組 合同礼拝』

たのしいめぐみ~ ようちえん~

今日から「おはようの歌」を歌い始めました。これから少しずつ覚えて、みんなで元気に歌えるようになると嬉しいです。

今日は幼稚園のお兄さん、お姉さんと合同礼拝をしました。もも組さんも、いつも歌っている讃美歌を一緒に歌いました。お祈りもしました。また一緒に礼拝をしたいですね。

今日から新しい体操「きのこ体操」が始まりました。初めての体操、きのこになってくるくる回って、とても楽しかったですね。

そして今日の製作は。。紙コップロケットです。おうちの方と一緒に何度も飛ばしました。ぴょーん!と高く飛びましたね。おうちでもたくさん遊んで下さい。

次回は11月13日です。リトミック、楽器遊びなどをします。お待ちしております。

11月10日(火)10時45分~  音楽会があります。  ぜひいらして下さい。