3. 『未就園児保育もも組 クリスマス製作』

『未就園児保育もも組 クリスマス製作』

今日のもも組は、クリスマス製作をしました。絵の具でクリスマスの飾りを塗り、おうちの方は牛乳パックに毛糸を巻いてクリスマスツリーを作りました。来週、ツリーに飾りをつけて、みんなでクリスマスのお祝いをしましょうね。

年中組のたんぽぽ組のお兄さん、お姉さんと一緒にきのこ体操をして、とても楽しかったですね。「むくむくオバケ」のプレゼントもいただきました。オバケの顔が面白かったです。たんぽぽ組さん、ありがとうございました。

友納園長先生が「ぼく、いってくる!」の絵本を読んで下さいました。みんな真剣に観ていました。

次週は12月4日です。クリスマス製作とクリスマスパーティーをします。二学期最後のもも組になります。

11月30日(月)9時~11時 親子登園ひろばがあります。ぜひいらして下さい。