3. 未就園児保育もも組 タオルかけ

未就園児保育もも組 タオルかけ

寒い日が続いていますが、今日も元気いっぱい、もも組さんが登園しました。今日から自分のタオルを持って来て、タオルかけに掛けるようにしました。小さなかわいい手で、うれしそうにタオルを掛けていました。また少し、心も体も成長してきたようです。

節分に向けて、鬼のお面を作りました。角や鼻をつけて、髪の毛を巻いて、目を描きました。それぞれの、かわいい鬼が出来ました。みんなで節分に被るのが楽しみですね。

ちょっとだけおうちの方と離れてアスレチック遊び。夢中になってソフトブロックを運んでアスレチックを作りました。今日ははしごも使いましたが上手に渡っていました。お片付けを頑張った後、おやつもいただきました。その間、おうちの方は折り紙で雪の結晶作り。とてもきれいな結晶が出来ました。

また来週、みんなで楽しく遊びましょう。

次回は1月29日です。年少ゆり組との交流会があります。

〇 1月25日(月)9時~11時 親子登園広場があります。お待ちしております。