3. 未就園児保育もも組 年少ゆり組さんと合同礼拝

未就園児保育もも組 年少ゆり組さんと合同礼拝

今日は年少ゆり組さんと合同礼拝をしました。初めて入るお部屋。4月からはここで幼稚園の毎日を過ごすことになります。

一緒にお祈りをして、讃美歌を歌って、年少さんの「暗唱聖句」も聞きました。少しの 時間、おうちの方と離れて過ごしました。

年少さんからお歌のプレゼントもありました。大きな声で元気よく歌ってくれた年少さん。どうもありがとう。また年少さんのお部屋に行かせて下さいね。

先週、作った鬼のお面をかぶって、節分の的当てゲームをしました。鬼さんめがけて、お豆の玉を投げて倒しました。みんな、とても上手に投げていました。楽しかったですね。

今日は年少さんからもらった豆まき用のカゴに豆を入れました。おうちでも使って下さいね。

次回は2月5日(金)です。寒い日々が続きます。風邪を引かないように・・・また来週、元気なもも組さんにお会いできるのを楽しみにしています。