2. イベント
  3. 感謝会

感謝会

めぐみ幼稚園の子どもたちは、神様に守られて、こんなに大きくなりました。先日、保護者の方々も見にいらして、感謝会を開きました。

年中・たんぽぽ組
1年間を思い出しながら、「♪カレンダーマーチ」を歌いました。
世界中にたくさんの子供たちがいるんだね。と手話を付けて「♪世界中の子どもたち」をうたいました。

年少・ゆりくみ
4月は泣いているお友達もいたけれど、毎日が「♪たのしいね」になりました。

年長・さくらぐみ
みんなで、心を合わせて「♪ドレミの歌」と「♪ともだち賛歌」を合奏しました。

「♪うたえバンバン」「♪古どけい」「♪おおきい木」を歌いました。
幼稚園を巣立っていく年長さん。大きい木のように1年生になっても大きく伸びて行ってね。

年中・年少さんから、たくさん一緒に遊んでもらった年長さんへ、内緒でプレゼントを作りました。「プレゼントがあります!」といったときの、喜びの顔・顔・顔・・・
楽しい心に残った感謝会となりました。