3. ようちかだより 4・5月

ようちかだより 4・5月

ようこそ、「ようちか」へ

四月になり新年度が始まりました。入園や進級、新たな出会いの季節です。

ワクワク・ドキドキの毎日を過ごしている子どもたちの小さな心には、嬉しさだけでなく不安や心配もつまっているのかもしれません。金曜日の夜には、一週間が無事に過ごせたと、親子でホッとなさるのではないでしょうか。

常盤台教会では、毎週日曜日の朝、教会学校の「ようちか」、そして同じ時間帯に第一礼拝を行っています。聖書のお話を聴き、共に賛美歌を歌い、祈ります。色々なことがあった一週間、神さまに守られたことを感謝し、新たな希望をいただくひとときです。私たちの身体に栄養と休息が必要なように、心にも神さまによる励ましと癒しが必要です。子どもたちにとって「ようちか」がそのための大切な時間・場所となることを願い、めぐみ幼稚園の先生方だけでなく、多くの教会員も子どもたちを見守っています。共に喜びに満たされて、新しい週の歩みを始めましょう。

教会員・めぐみ幼稚園前園長 熊谷 文男