3. もも組 未就園児クラス

もも組 未就園児クラス

今日のもも組さんでは、お風呂で遊べる「牛乳パック☆プロペラ船」の工作をしました!プロペラを手でくるくると回し、手を離すと・・・水面を進みます!!プロペラを逆に回すと後ろ向きに進み、壁にぶつかるとぐるっと向きを変えたり、色々な発見ができたらいいですね!
朝の会の後は、めぐみ幼稚園のさくら組さん・たんぽぽ組さん・ゆり組さんと一緒に“合同礼拝”をしました。心の窓を開けて、明るい、あたたかい
気持ちでお友だちと過ごせていけたら、いいですね。ー光の子として歩みなさいーエフェソ5:8
ゆり組さんから、きれいな色のさかなつりのプレゼントをもらって、嬉しかったですね!
今日のおやつは、手作り白玉のフルーツソースかけと、デラウェラでした♪
次回は、たなばたそうめんパーティーをします♪もも組さんが、元気に登園できますようにお祈りしてます。