3. パパ’s縁日

パパ’s縁日

お父さんたち、集合。

提灯準備。

ポップコーン仕込み中。

ヨーヨー準備中。

「こんにちは〜」パトロールは、教会の方々が担当してくださいました。

二階ホール、休憩室。

「富士宮焼きそば屋さん」

まこちん。ゲーム大会。

「スーパーボールすくい中」

最後は…一本締め。

今日は、お父さんたちの『子どもたちを楽しませたい』という思いから、出来た企画。『パパ’s縁日』が実現しました。
たくさんのお父様方と教会の方々に、ご参加・ご協力をいただき、ひとつひとつ準備し、子どもたちとお母様方を迎えました。

ポップコーン・わたあめ・焼きそば・ヨーヨー・スーパーボール・射的・飲み物。

子どもたちにとって、お父さんが『お店屋さん』になって、おもてなしをしてくれるのは…初めての体験だったのかもしれません。
幼稚園が『縁日』となったのは、20年ぶりです。
本当に、子どもたちが楽しんで、喜んでいる姿を皆で見ることが出来た、嬉しい縁日となりました。

帰りには、キラキラ光るライト入りの手作り提灯をぶら下げて…いつもの幼稚園が縁日となった…夢のような時間は、1人ひとりに良い思い出となったことと思います。