3. 未就園児クラス

未就園児クラス

今日は、雨の登園タイムとなり、大変だったと思いますが、ホールに到着すると、笑顔で出席ノートにシールを貼り、粘土遊びをしたり、大型積み木をしたり、お花の風車の製作を楽しんでいましたね。
お礼拝では、めぐみ幼稚園の先生から雨のお話を聞き、雨の日の好きなことをお話してくれるお友だちもいましたね。リトミックでは、汽車に変身して、たくさん歩きました!おやつは、さつまいもの茶巾しぼり、マスカットでした。
風邪でお休みのお友だちが多い日でしたが、早く治りますように、赤ちゃんの産まれた方、もうすぐ赤ちゃんの産まれる方、またご家族そろって元気なお顔が見れますようにお祈りしています。
9月17日は、めぐみ幼稚園がお店やさんになるバザーです!ぜひ、遊びにきて楽しい時間をお過ごし下さい♪