3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日は、どうぶつ体操でつけるお面作りをして、もも組さんの一日が始まりました。
うさぎ・ぞう・あひる・ゴリラ・・好きなどうぶつを選んでもらい、お母さんと共同作業です!耳や口はお母さんに切ってもらって、もも組のお友だちは、お顔にフエルトやスパンコールのお飾りをつけて、ひとりひとり表情のちがう、可愛らしいお面が出来上がりました!
礼拝では、荒井先生から「人にしてもらいたいと思うことを人にもしなさい」マタイ7:12
9月の聖句からお話しをしていただきました。
リトミックではどうぶつになり、どうぶつ体操では、お面をつけて身体を動かし、そのままどうぶつグループに分かれて、かけっこもしましたね!
おやつは、手作りプリンとりんごでした♪
もも組さんのおみやげに、年長さくら組さんが旗をプレゼントしてくれました!応援したり、応援してもらったり、優しさいっぱいの運動会になりそうですね!楽しみです!
次回もお面をつけて体操やかけっこをしましょうね!お休みのお友だちも、またみんなで会えますように、お祈りして待っています。