3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、おいもの切れ端でスタンプをしました!三原色の色が混ざり合ってきれいなどんぐりのポシェットになりましたね!
やきいもグーチーパーを歌って、お礼拝では、はたけにおやさいのさんびかを歌いました。先週のお芋掘りで掘ってきたおいもを見ながら、地面の上、地面の下のお話しをしました。やわらかいふかふかの土で育ったおいもは、立派に育っていました。みんなの心も、やわらかい土のように育って、お友だちと仲良くなっていってほしいなぁと願っています。
リトミックでは、三拍子のリズムで手拍子をしながら歩き、体操は♪さんぽをしました。お母さんと一緒に触れ合い遊びをして、お母さんのお膝の上で、紙芝居の時間を過ごしました。
おやつは、蒸しいもとりんごでした。来年は、もも組さんのみんながおいもを掘りに行きますよ!楽しみです!