3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、折り紙りんごオーナメントを作りました。ぜひお家で飾って下さいね。
やきいもグーチーパーを歌ってジャンケンポン!と元気よく朝の会が始まり、礼拝では助川先生が、さんびか♪はたけにおやさいからお話ししてくださいました。
お家でご飯を食べる時にも「ありがとう」と感謝の気持ちを言葉に出来たら素敵ですね。
リトミックでは♪さんぽの曲に合わせて腕を大きく振って元気よく歩いたり、お芋掘りをしたり、どんぐりになって走ったりスキップしたりしました。
面白い振り付けの♪きのこ体操をした後は、お母さんのお膝の上で「どんぐりころころ」の紙芝居を見ました。
おやつは、さつまいも蒸しパンと梨でした。
11月生まれのお友達のお誕生日会をして、さようならの時間となりました。
また来週も元気いっぱい遊びましょうね!!