3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日からもも組さんは、クリスマスの準備が始まりました!
まつぼっくりクリスマスツリー製作の第1回目は、アクリル絵の具で色塗りです。気がつくと、お母さま方だけ残って、最後の仕上げをして下さっていました。みんなの見えないところでも、頑張っているお母さまに感謝です。ありがとうございます。
お片付けをして、もも組さんのお友だちが椅子を並べるお手伝いをしてくれて、めぐみ幼稚園のお兄さんお姉さんと合同礼拝をしました。
リトミックでは、どんぐりころころを歌ったり、ド・ミ・ソの音を聞き分けて、頭や肩に手を当てて、歩きましたね。きのこ体操は元気に踊ってましたね!
おやつは、手作りの米粉バナナ蒸しパンと柿でした。美味しかったですね。
さようならの会では、聖書のお話しから♪種をまく人が の歌をペープサートをしました。そして、クリスマスを待ち望むアドベントのお話しをして、もも組さんひとりひとりの一本目のろうそくに火を灯しました。
次回もクリスマスの準備をしていきましょうね。お休みのお友だちは元気になって、登園できますようにお祈りしています。