3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、園庭で凧あげをしました。風が吹いたり、もも組さんのお友だちが走ると、よく飛んでいましたね!
かけっこをしてお部屋にもどると、おやつの時間になりました。今日はお母様と別々のテーブルでおにぎりとりんごを食べました。少しの時間、お母さんと離れて過ごす体験をして、ひとまわり大きくなりましたね。
お礼拝では、「4月からもも組さんは、ゆり組さんになり、困った時には、優しいお兄さんお姉さんのさくらさん、たんぽぽさん、先生に話しかけてね」とお話し、目には見えないけれど、いつも守ってくださる神さまのお話しをしました。
今日はさようならの会で、タオルを持って帰る練習もしました!はじめてのことにも、やってみよう!と挑戦でき、嬉しかったです!
お休みしているお友だちが、もも組さんに登園できますようにお祈りしています。
また来週も遊びましょうね!