3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、大型積み木のトンネル・くねくね平均台・滑り台のアスレチックコーナーで遊び、バランスをとり身体を使って遊びました!お母様方は、親子の手型スタンプに絵を描いたり、色紙をちぎったり、画用紙でお子様の好きな新幹線を貼って下さいました♪礼拝をして、2月生まれのお誕生日会をして、リトミックではカスタネットで♪うれしいひなまつりを演奏しました!そして、もも組さんはお母さんに「行ってきます!」をして、幼稚園の和室に飾っているおひなさまを見にいきました。ホールに戻って、おやつの安納芋とパイナップルを食べて、お母さんのお膝の上でさようならの会をしました。今日も、子どもたちが、ひとり一人自分を発揮して遊び、子ども同士の世界が広がっている光景を見て、嬉しく思いました。
来週は、今年度最後のもも組さんです。みんなで一緒に楽しいランチパーティーをしましょうね!
(持ち物は、親子各々の白ご飯・スプーンです)