3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日は、小麦粉粘土をしました。もも組さんのお友だちはフワフワな感触を楽しんで、こねたり、丸めたり、のばしたり、、お母様方も一緒に餃子を作ってくれました!お片づけ後は、さんぽの体操をして、朝の会をしました。お礼拝では、副園長の賀子先生が、折り紙で作ったお花を見せてくれ、チューリップやたんぽぽ、賛美歌ことりたちはを歌ってくれました♪もも組さんも一緒にきれいな声で歌ってくれて、神さまも喜んでくれたと思います!リトミックは、ピアノの音に合わせて、ちょうちょの様にヒラヒラと表現しながら、歩きました♪親子触れ合い遊びでは、「おせんたく」をして、わらべうた「おおなみこなみ」で、遊びました!お母さんのお膝の上で、紙芝居を見て、おやつの手作り蒸しパンとりんごを食べました♪ 次回の登園日は、5月7日(火)新聞紙で遊びましょう!待っています。
※お休みされる場合は、園に連絡をお願いします