3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、2回目の七夕製作をしました!紐にストローを通し、くるりんパッと返して星の形にしました♪朝の会では、たなばたさまを歌い、七夕のお話も聞きました。今日は3回目の音楽あそび☆親子で音を使って遊ぶ体験をしました♪手をつないでこんにちはを歌ってはじまります!お母さんのお膝で電車ごっこをして、♪歩こうで走ったり、ゆっくりしたり、止まったり、足踏みしたり、たくさん感覚をつかって動きました!今日はトレイに並んだ楽器を自分で選びとり、♪パイナップル・ラグの心地良いテンポで、鳴らしました☆おやつは、七夕ゼリーとぶどうでした!ごちそうさまをして、さようならになりました。7月生まれのお誕生日会全員参加できましたね♪火曜日のもも組さん、元気に登園できますようにお祈りしています。