3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、園庭でシャボン玉をしました!力強く、長く息が続いて、たくさんシャボン玉を飛ばせたり、空を見上げて飛んでいく様子をよく見ていましたね!お部屋に戻ってから、ストローを使ってとんぼを作り、パネルシアターで♪とんぼのめがねを歌いました!礼拝では、敬老の日のお話しをしました。自分のおじいちゃんおばあちゃんだけでなく、地域の方にも優しくできたら神様も喜んでくれることでしょうね。
リトミックでは、♪さんぽを歌いながら、歩きました、ゆっくり歩き、かけ足、反対向きに方向転換!元気に参加してましたね。もも組さんの大好きなかけっこをして、ゴールをしたらおやつの時間です。
おやつは、手作りのコーン蒸しパンとバナナでした♪
次回のもも組さんは、9月20日(金)園庭遊び・とんぼのめがね最終回・リトミック・9月生まれのお誕生日会です、元気に登園できますように待っています!