3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、はじき絵をしました。クレパスで線や丸を描き、筆を使って絵の具で色を塗ると、クレパスの線をはじき、描いた線が浮き上がっている様で不思議でしたね。次回は、画用紙にハサミで切り込みを入れて、のりをつけて、クリスマスツリーを作りましょう!
お片付けの後は、元気にきのこ体操を踊り、朝の会をしました。お礼拝では、絵本『はじめてのおべんとう』を見て、神さまにお祈りをしました。そして、楽しみにしていたプチ遠足ごっこの時間です♪ホールから園庭に移動して、大きなシートにもも組さんが集まって、一緒にお弁当を食べることができました!お母さんが苦手な野菜を、かわいく変身させてくれて、食べてみようと頑張っているお友だちもいたり、お母さん同士も楽しそうにお話に花が咲いていましたね。今日の一日に感謝します。
次回もも組さんは、11月15日(金)クリスマスツリー製作・合同礼拝・音楽遊びです。元気に登園できますように待っています。

※もも組だより11・12月に、記入漏れがありました。12月3日(火)もも組保育あります。よろしくお願いします。