3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

お片付けをして、きのこ体操を踊り、朝の会をしました。今日は29人のお友だちが集まり、はじめて会うお友だちも元気にご挨拶をしてくれました。
アドベントのろうそく2本に火が灯り、心を静かにして、ピアノの音色を聞き、お祈りし、賛美歌を歌い、イエスさまのお誕生の絵本を見ました。
大津先生のリトミックでは、♪サンタクロースの歌を教えてもらいました。お友だちやお母さんと手をつないで、歩き、しゃがんだり、手をキラキラさせて、心地良い音楽の時間を過ごしました。
2学期のもも組さんは、残り2回となりました。元気に登園できますようにお祈りしています。

※次回もも組 12月10日(火)
アドベント3本目のろうそくに火を灯し、この時期だけの特別な礼拝を一緒に守りましょう。
※2学期最後のもも組 12月13日(金)
もも組クリスマス会☆イエスさまのお誕生をお祝いして、パーティーをします。