3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、ゆり組さんのお部屋に遊びに行きました!お友だちやお母さんと手をつないで、階段を降りました。お部屋に入ると、電車や粘土遊びをして、たくさんのお友だちに囲まれて過ごしました。お片付けは、ゆり組さんが「私がやってあげる!」と声をかけてくれ、出口に並んでお見送りも!優しくしてくれて、嬉しかったですね。短い時間でしたが、お部屋に戻ったもも組さんは、ひとまわり大きくなったように思いました!
ホールに戻ってから、朝の会・礼拝をして、音楽遊びの時間☆お母さんとサンドイッチの触れ合い遊びをして、♪歩こうを歌い、足踏みジャンプをして、楽器遊びをしました。シンバルの順番のお友だちは、力強く演奏してくれましたね♪素敵でした!
おやつは、お弁当に慣れてくれますようにと願いのこもったおにぎりとりんごでした。
次回のもも組さんは、24日(金)ゼリー作り・リトミックです。元気に登園できますように、待っています!