3. えんだより 11月 巻頭言

えんだより 11月 巻頭言

4ヵ月振りに登園しました。園児の皆さんが一回り大きく、逞しくなっているのに大層驚きました。グレース・アンサンブルの美しい賛美と特別賛美の歌声に胸が熱くなりました。そして、園児の皆さんの「君は愛されるため生まれた」の歌を聞いて、めぐみ幼稚園に戻って来たことを実感しました。神様によって、皆様とのすばらしい出会いが与えられていることを心より感謝いたします。

さて、今月は、収穫感謝の礼拝とお食事会を行います。神さまがくださる恵みを味わい、創造主である神さまの愛に感謝する思いが一人ひとりの心にしっかり根づくようにと願っております。

さらに、クリスマスに向けての準備も始まります。保護者の皆様にも、練習のお手伝いなど、ご奉仕いただくことがあるかと思います。よろしくご理解とご協力をお願いいたします。

園長 熊谷文男