3. 未就園児保育もも組 初めての外遊び

未就園児保育もも組 初めての外遊び

今日のもも組は・・・初めて園庭で遊びました。お砂場でおだんごを作ったり、ドーナツを作ったり。

スクーターに挑戦したり、ボールを作って投げて遊んだり。お片づけの鈴が鳴ると・・・

「もっと遊びたい!」

という声も聞こえてきました。とても楽しかったのですね。うれしいです。

またお天気の良い日に、みんなで遊びましょうね。

ホールでは、 「英語であそぼう」。英語の歌に合わせて、体を動かしました。

おうちの方とふれあいながら、にこにこ、とてもうれしそうでした。

これからも、英語を楽しむ時間を一緒に過ごしましょう。

次回は5月29日(金)です。リトミック(音楽あそび)を予定しています。年長さんとの交流もあります。

みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。

ご入会は随時受け付けております。体験のお申し込みもお待ちしております。

※5月25日(月)は親子登園ひろばです。ぜひ遊びにいらして下さい。詳しくは、親子登園ひろばのバナーをクリックして下さい。