3. 『未就園児保育もも組 どうぶつ体操』

『未就園児保育もも組 どうぶつ体操』

今日のもも組は。。。

年少のゆり組さんと一緒に「どうぶつ体操」をしました。運動会で「どうぶつ体操」を踊ったもも組さん。今日は幼稚園のお兄さん、お姉さんと楽しく踊りました。笑顔がいっぱい。とても楽しい時間でした。

リトミックでは、ピアノに合わせて体を動かしました。ピアノの音をよく聴いて、走ったり、ゆっくり歩いたり、ストップしたり。。とても上手に出来ました。

運動会を終えて。。玉入れにチャレンジ!上手に玉を投げている子もいました。みんなで頑張って、全部入れました!

今日の製作は、けん玉です。紙をくるくるっと丸めて、新聞紙をボールにしてつなげました。おうちでもたくさん遊んで下さいね。

○ 次回は10月30日(金)10時~です。

○ 10月19日(月)9時~11時 「親子登園ひろば」があります。

○ 入園願書を配布しております。

皆様のお越しをお待ちしております。