3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日から未就園児クラスもも組さんの新学期が始まりました!
今年度から火・金曜日登園の前には園庭開放をしております。たくさんのお友だちがお外遊びを楽しんでいましたね!お部屋に入ってからも、粘土遊びをしたり、積み木やおままごと、製作コーナーでは、高くジャンプするうさぎさんを作りました。はじめての歌やお祈りも参加していて、もも組さん素敵でした。嬉しかったです!
リトミックでは♪チューリップの歌を歌い、きれいなピアノの音を聴きながら、リズムに合わせて歩きました。親子触れ合い遊びをして、大好きなお母さんのお膝の上で紙芝居の時間を過ごしました。おやつは、2色のゼリーとバナナでした。
これからお友だちと一緒に楽しい時間を過ごしましょうね!
次回もも組さんは、4月23日(火)・26日(金)母の日のプレゼント製作・お誕生日会・体操を予定しています。
元気に登園できますように、待っています。