3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、マラカス作りをしました♪
じっくりとシール貼りに取り組み、完成すると嬉しそうに振って遊んでいましたね!
お片づけの後には、こいのぼりくぐりをしました。2回目で慣れた様子のもも組さん!素早くハイハイして、ゴールし、繰り返し楽しみました。
朝の会では、一人ひとりお返事の“かたち”は、違いますが、"ここにいるよ”と、心の中のサインが見えます、素敵ですね。
お礼拝をして、リトミックでは、ちょうちょになったり、キラキラ星の曲に合わせて、綺麗な音を聞きわけ、足並みをそろえて歩きました♪
今日も、美加先生とエビカニクスダンスをして、「えんそく」の紙芝居の時間を過ごしました。
おやつは、フルーツの入ったゼリーとバナナでした!
次回のもも組さんは、春のピクニック遠足です。城北公園でスタッフ一同、みんなに会えることを楽しみに待っています♪
※朝7時に雨が降っていたら、中止です
※朝8時までにホームページで遠足の決行をお知らせします、ご確認下さいます様、お願いします
※中止の場合は、通常のもも組保育となります。