3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、ストローのひも通しをして、お星様ネックレスを作りました!もも組さんのお母様方にお手伝いをしてもらい、さくらさんへのプレゼントの分も作れました、ご協力ありがとうございました☆カメラマンの増田さんもたくさん遊んでくれて、嬉しかったですね!
お片づけの後は、れいすいまさつをして、お母さんのお膝の上で朝の会・礼拝をしました。リトミックでは、高い・中くらい・低い音をきいて、身体をリズムに合わせて、たたいてみたり、元気なもも組さんは、ピアノに合わせて、走って遊びました!
おやつは、きな粉飴とバナナでした♪ごちそうさまをして、さくらさんとの交流の時間は、さめのかぞく体操を踊りました!さくらさんがお部屋に帰って行く姿を追いかけてしまうお友だちもいて、微笑ましい姿でしたね☆1学期の間、めぐみ幼稚園のお友だちがもも組さんに優しくしてくれて、たくさんの愛を受けとり、もも組さんもお家の方々も笑顔になって、あたたかいクラスの時間を過ごすことができましたね♪出会いに感謝します。
次回は、7月12日(金)は、1学期最後になります!みんなの成長を感謝して、そうめんパーティーをします、元気に登園できますように、待っています♪れいすいまさつ・朝の会・礼拝・音楽遊び・そうめんパーティー・パネルシアターを予定してます。
★持ち物
親子各々容器に入れた茹でたそうめん
お箸やフォーク
ランチョンマット(ハンカチでもいいです)
れいすいまさつのタオル
※食事の時間は約15分になりますので、食べきれる位の量をお持ち下さいますよう、お願いします。