3. スイカ割り&水鉄砲

スイカ割り&水鉄砲

今日は、台風が心配でしたが、とっても恵まれたお天気の中、パパの会主催の『スイカ割り&水鉄砲』お楽しみ会を楽しむことが出来ました。在園のお友だちだけでなく、卒園したご家族の参加もあり…とても賑やかとなりました。

本格的な水鉄砲を大人も子どもも思う存分楽しみ、身体がびっちょびちょになっても気持ちの良いくらいでしたね。
今年は、幼稚園では思うように水遊びが出来なかったので…子どもたちの水に濡れた楽しそうな顔を見て…ホッとしました。

スイカ割りも大きい子どもたち用・小さな子どもたち用にコーナーを分け、美味しいスイカもこれまた思う存分食べられました。

夏休み、これから色々な体験をしていくでしょう。その一つ一つが、良い経験・思い出となり、力や気づきとなっていきますように…楽しんで過ごしてくださいね。