3. 今日の子どもたちは…。

今日の子どもたちは…。

月曜日のラグビー体験会の熱がまだ冷めない子どもたち。今日も元気に登園しました。門では、ニュージーランドのラグビーサポーターチームとティモさんのサインが入ったラグビーボールを園長先生が子どもたち一人ひとりに触らせてくれました。
ボールの投げ合いをしてみたり『ラグビーをテレビでみたよ!』可愛らしい声も聞こえてきました。

今日は、コォーディネーション・トレーニングの日。子どもたちも来てくださる先生方と会えるのも楽しみになってきましたね。

コォーディネーション・トレーニングの前後には、運動会の練習を頑張っていましたね。明日は、平和公園での練習の日。身体の使い方を少しずつ感じてきた子どもたち…。神さまからいただいた力とそれぞれの持つ感覚を思う存分に活用し『運動会』で、身体を動かす楽しさを皆で感じてきましょうね。

『コォーディネーション・トレーニング』

『もうすぐ運動会…!』