3. クリスマス祝会

クリスマス祝会

今日は、クリスマス祝会でした。

子どもたちは、この日のために1か月前から準備をしていました。毎日毎日、全学年で一緒に練習していますから…どんどん『出来る』ようになっていく、仲間の姿も肌で感じられ、皆で作りあげた感覚が持てる…大切な時間だったように思います。

1人ひとり、自分の役がとっても大事で誇らしく思うようになってきていました。貴重な経験をたくさんの方々に支えられて出来、今日こうして…子どもたちのステキな姿を共に観ることができましたことを嬉しく思います。ありがとうございました。

『ナレーターさん、ハンドベルやクリスマスのお話を進めていく大切な役目』

『天使さんからのお告げ…』

『ローマ皇帝アウグストからの命令をお知らせに来たローマ兵さん』

『マリアさんとヨセフさんが、泊まれるお部屋はあるのか?お訪ねに来た宿屋さん』