3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、節分製作第二段☆
オニのでんでんだいこをつくりました!
オニの角や髪の毛をイメージして、お顔ができたら、ビーズ・タピオカストローをつけて完成!
鳴らしてみると、パラパラとお豆をまいているような音が聞こえましたね。
♪おにはそと ふくはうち〜 豆まきの歌も歌い、季節を感じる一日になりました。
もも組さんに「手に持っているものを椅子の下に置く」と、ひとつお約束をお願いすると、心を静かにしてお礼拝ができました。素敵でしたよ。
リトミックでは、小さい・大きい・曲がった木・・身体を動かしながら♪大きな栗の木の下でを歌いました。鈴・カスタネットの2つのグループに分かれて、楽器ごとに4拍ずつ・2拍ずつ・・交代しながら、ベートーベンの「喜びの歌」に合わせて交代しながらきれいな演奏ができましたね!
おやつは、ピザトーストとりんごでした☆
苦手なピーマンをお友だちが食べているから、がんばってみよう!と挑戦する姿が見られて、感動しました。様々な場面で、もも組さんの心が進級に向かっています!ゆり組さんになる日が楽しみです!
次回は、2月4日(火)在園児交流(自由遊びの時間ホールにゆり組さんをご招待)・リトミックです。元気に登園できますように、待っています。