3. 2023年度終園式

2023年度終園式

今日は、終園式でした。

この一年も色々なことがありましたね。楽しいこと、嬉しいこと、悲しいこと、びっくりしたこと…。その中でも、いっぱい考えたり、工夫したり、努力していく、子どもたちの力には、驚かされ・感動し…大人が励まされることが多くありました。子どもたちを応援しよう!と、思っていたのに、気づけば、子どもたちからいっぱい力をもらい・励まされ、支えられきた日々でした。素敵な子どもたちと、そのご家族に出会えて、感謝でいっぱいです!

今日は、年長組が卒園して、教会堂も少しガランとしていました。新しい日々を期待して、力をいっぱい貯めていることでしょう。

今日は、春休み中にお誕生日を迎えるお友だちをお祝いしたり、お引越しをされるご家族のためにお祈りをしました。今日、こうして過ごせる幸せを感謝します!新しい一年もそれぞれが、それぞれの場所で笑顔で喜んで過ごせますようにお祈りしています!