ゼリー屋さん
2016.05.30
明日のお店やさんごっこでゼリー屋さんになることにしたたんぽぽさん。
今日は、ゼリーを作りました。青リンゴ味のゼリーの袋を開けると「いい匂い」
とうっとり!お湯を注いで
みんなで5回ずつかき混ぜます。その後、こぼさないように気をつけて…容器に取り分けます。見てください、この真剣な表情を。1人も溢さずに分けることができました。ホッとすると
「早く食べたいな」と、いつもの笑顔に戻りました。
明日が楽しみです!
明日のお店やさんごっこでゼリー屋さんになることにしたたんぽぽさん。
今日は、ゼリーを作りました。青リンゴ味のゼリーの袋を開けると「いい匂い」
とうっとり!お湯を注いで
みんなで5回ずつかき混ぜます。その後、こぼさないように気をつけて…容器に取り分けます。見てください、この真剣な表情を。1人も溢さずに分けることができました。ホッとすると
「早く食べたいな」と、いつもの笑顔に戻りました。
明日が楽しみです!