3. 2020年度…最後の1か月!

2020年度…最後の1か月!

2020年度最後の1か月となりました。『コロナ・消毒・三密』子どもたちもよく協力してくれた一年でした。幼稚園は、保護者皆さま・教会・地域の方々に協力・ご理解いただき、子どもたちが園生活を無事に送れたことを感謝しております。

今年度最後の『親子登園ひろば』では、新しいお友だちもたくさん来てくださいました。

4月からも自由に遊びにいらしてくださいね。

年長組は、今日からは卒園式の練習です。さすがもうすぐ『小学生』。一回説明しただけで…お友だちの様子を見ただけで…察することや予測する事が、出来るようになっています。

4月からは、13校の小学校に分かれます。新しい生活が、自分らしく過ごせるよう…応援していますね。残りのめぐみ幼稚園での毎日を十分に楽しんで卒園してください。

今日は、おにぎりの日!お味噌汁の具は、玉ねぎ・油揚げ・にんじん・さつまいも、ほうれん草・ねぎでした。

ほうれん草とねぎは、裏庭で育ったもので…預かり保育のお友だちに、収穫をお願いしました。今日は、親子登園ひろばのお友だちもいただきましたね。嬉しいお顔がいっぱい見られました。