3. 収穫感謝礼拝・会食

収穫感謝礼拝・会食

今日は、収穫感謝の礼拝・会食を行いました。月曜日から果物とお野菜を各家庭から1つずつ持ってきてカゴに入れました。カゴの中には、たくさんの野菜と果物!!!子どもたちも『わたしのもってきたものだぁ〜』と嬉しそうにカゴを覗きに行っていました。りんごでも、色や大きさちょっとした模様もそれぞれです。たくさんの種類の野菜や果物を目にすることができました。

今回…半分のお野菜は、お当番のお母さま方が美味しい・美味しい豚汁にしてくださいました。半分は、来週の月曜日のお味噌汁の具になります!

礼拝では、私たちは神さまが作られた世界に住み、神さまからたくさんのめぐみをいただいていることを感謝して過ごせるようにお祈りしました。

私たちが、当たり前のように感じる…美味しい食べ物を食べ、暖かい部屋で過ごし、大好きなお友だちと幼稚園で元気に過ごせる毎日を感謝して過ごせるように子どもたちと毎日を大切に過ごしていきたいと思います。

『美味しかったね!』