3. 運動会前の子どもたち…。

運動会前の子どもたち…。

今日は、最後の公園での運動会練習の日でしたが、雨の為、園内でゆっくり過ごしました。

子どもたちは、9月後半から公園での練習を始め、残暑の厳しい中、公園までの往復を歩き、頑張っていました!『練習は、力なり…!』最近では、一つ一つの動きが身体に染み付き、自信を持って楽しんでいる姿が見られます!

今日は、各クラス十分に好きな遊びを楽しんで、『つぎにあうのは、うんどうかいでね!!』と、運動会に期待を帰っていきました。

外国のお客さまが、園の見学にいらっしゃって…運動会のダンスを見ていただいたり、歌を聴いていただいたり…英語を習っている年長さんは、勇気を持ってお話ししていましたね。

運動会前…ちょっとドキドキする思いを持ちながら、なんだか特別な1日を過ごしました。

次に会うのは、運動会!!!お天気も良さそうです!楽しい秋の1日を過ごしましょうね。