3. 『ページェントの練習が始まりました』

『ページェントの練習が始まりました』

『クリスマスは、イエスさまのお誕生日』と、いう事を知って3回目のさくら組のお友達。
いよいよ、最後のクリスマスです。
年長組は、ロウソクを灯したり・ハンドベルを奏でたり、それぞれ1人ずつセリフがあったり…重要な役割を担います。
『皆と力を合わせるとものすごい力となる』経験を積んでいる子どもたち。友達と協力する楽しさ・難しさを十分知っていますから…全園児で、良いチームワークで、作りあげステキなクリスマスを観る人々に届けてくれる事でしょう。

今日は…立つ場所、歌う歌などの確認をしてみました。木曜日には、たんぽぽさんが観に来てくれるのを励みに…明日も楽しみましょうね。

『プロローグ』これから、イエスさまのお誕生のお話しを始めます。

『天使』がマリアさんの所にお告げに行きます。

『おいでください』イエスさまのお誕生を待ち望み、ヨセフさん・マリアさんが歌います。