3. 『未就園児保育もも組 ランチパーティー』

『未就園児保育もも組 ランチパーティー』

今日はおにぎりと豚汁のランチパーティーをしました。

おうちの方とおにぎりをにぎって。。。「ママの分も作るよ。」「先生の分も作ったよ、どうぞ。」楽しくてたくさん作ってくれたお友達もいました。待ちきれなくてその場で食べてしまいそうになったお友達も。とても楽しそうでした。またみんなでお料理しましょうね。

待ちに待ったランチの時間。豚汁にはお肉、大根、人参、里芋、じゃがいも、白菜、こんにゃく、ごぼう。。。いろいろな具が入っていました。おうちの方から。。。「ふだんは食べないようなお野菜もみんなと一緒だと食べられました。」という嬉しいお話を伺いました。みんなと食べると美味しいですね。

次週は11月27日です。クリスマス製作をします。年中組さんからのプレゼントがあります。