3. 未就園児保育もも組 花ゴマ作り

未就園児保育もも組 花ゴマ作り

新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

三学期に入り、初めてのもも組は。。。

久しぶりの幼稚園。もも組さんは、元気いっぱいで登園。

いつも一緒のおうちの人と、ちょっとだけ離れて遊ぶ時間がありました。おうちの方々はお隣りの部屋で、みんなのために折り紙でコマ作り。もも組さんは自分たちでソフトブロックを運んでアスレチック。少しの時間でしたが、成長が見られた時間でした。まだおうちの方と一緒にいたいお子さんも、ちょっとずつ、ちょっとずつ。。。入園に向けて準備して行きましょう。もちろんおうちの方々と一緒に楽しく過ごす時間もたくさんとって行きましょう。くるくる回る花ゴマはとてもきれいで、子どもたちも大喜びでした。ご協力、ありがとうございました。

今日は少しだけお正月気分。おうちの方も一緒に、きなこの白玉団子をいただきました。絹ごしのお豆腐を混ぜたお団子はとてもやわらかくて美味しかったですね。
次回(122日金曜日)製作をする予定です。タオルかけを始めますのでタオルをご用意下さい。

親子登園ひろば
未就園児の方(0歳~3歳)はどなたでもご参加いただけます。
1月25日(月)9時~11時
お待ちしております。