『すいとん作り2』
2016.01.28
先週に続き、年少、年中さんがすいとん作りをしました。
お家から持ってきて頂いたお野菜やこんにゃくなどの材料を、今日は年中さんが切ってお汁を、年少さんはすいとんを担当です。
好きなものを三種類選んで切りましたが、こんにゃくが大人気!でした。
お家から、持ち寄った恵みを楽しく料理して苦手な野菜も少し食べられるようになりました。
寒い時期に温かい食べ物で、心も体もほっこりです。
お母様方、たくさんの食材をありがとうございました。
先週に続き、年少、年中さんがすいとん作りをしました。
お家から持ってきて頂いたお野菜やこんにゃくなどの材料を、今日は年中さんが切ってお汁を、年少さんはすいとんを担当です。
好きなものを三種類選んで切りましたが、こんにゃくが大人気!でした。
お家から、持ち寄った恵みを楽しく料理して苦手な野菜も少し食べられるようになりました。
寒い時期に温かい食べ物で、心も体もほっこりです。
お母様方、たくさんの食材をありがとうございました。