3. 『常盤台小学校との交流会』

『常盤台小学校との交流会』

今日はめぐみ幼稚園から1番近い小学校、常盤台小学校に交流会に行きました。

常盤台小学校へは、めぐみ幼稚園からは毎年多くのお友達が入学します。
学校に行くと、その懐かしい顔が少し逞しくなって笑顔で迎えてくれたので、緊張していたさくら組のお友達の顔も緩んでいましたね。
1年3組のお部屋に行くと1人ひとり椅子に座らせてもらう経験をさせてもらい、体育館に行きました。
体育館では、学校クイズをしたり、お歌を聴かせてもらい…楽しかった交流会の時間は、あっという間に終わりました。

まだまだ子供たちには、他人事のようでしたが、あと2か月後には、ランドセルを背負って自分の机・椅子に座って…授業が始まっているんですね。
このままさくら組での日々が、ずっと続くような気もしますが…幼稚園生活もあと1か月となりました。今は…来週の『お別れ感謝会』で力が出せるように、頑張りましょうね。
最後の日まで、充分にめぐみ幼稚園で自分達らしく過ごしていてくださいね。

『1年3組のお友達とゲーム』

『1年の机…初体験』

『元・さくら組のお兄さんに連れられて…体育館へ』

『体育館で交流会』