3. 『未就園児保育もも組 ゆり組との交流会』

『未就園児保育もも組 ゆり組との交流会』

今日はおうちの方と離れて、年少ゆり組さんに遊びに行きました。

楽しそうなおもちゃがいっぱい。ブロックや電車、おままごと、ストローネックレス作り・・・。

優しいゆり組さんが一緒に遊んでくれました。粘土を貸してくれたり、はさみでストローを切ってくれたり、おままごとでごちそうをしてくれたり、線路を作ってくれたり。本当に心温まるひと時でした。

合同礼拝をして、一緒にお歌を歌いました。最後はゆり組さんがトンネルを作ってくれて、くぐって帰りました。

お部屋に戻ると、待っていたおうちの方に「楽しかった!」とお話ししていました。4月からもお兄さん、お姉さんと幼稚園で一緒に遊びましょうね。

いつもの体操は年中たんぽぽ組さんとしました。元気いっぱいの「元気体操」でした。かわいいお面をプレゼントにいただきました。

来週のもも組はお休みです。

○ 2月22日(月)親子登園ひろば 9時~11時 0歳児~3歳児のお子さま ぜひ遊びにいらしてください。

○ 2月25日(木)10時~ 教会堂 お別れ感謝会 もも組 ご招待

○ 次回 もも組 3月4日(金) 10時