3. ようちかだより 6月

ようちかだより 6月

新学期を向かえて、2ヶ月をむかえます。笑顔で登園する子どもたちの姿に接するとき、たくさんの喜びと力をいだだきます。

子どもたちは、毎月の聖句を通して‘み言葉‘に出会います。はじめは、覚えるだけ、しかし三年間の幼稚園生活を通して、子どもなりに心にとめ、そしてお祈りの時に言葉として表してくれます。私は、子どものお祈りこそ、飾ることのない心の声だと思います。

日々子育て奮闘中のお母様にとって、日曜日の朝は、正直「ツライ」かと思います。幼稚科での礼拝、そして楽しいお話、神様との出会いのときを、持ってみてください。

マタイによる福音書7章11節より

自分の子供には、良いものを与えることを知っている、ましてあなた方の天の父は、求める者に良い物をくださるにちがいない。

めぐみ幼稚園理事  徳田