3. 『卒園式』

『卒園式』

『卒園式』

『卒園証書授与』

『卒園を祝う会』

『うまやのイエスは…さくら版』

『おうちの方々より…』

さくら組のお友だちは、いよいよ旅立ちの時です。
数日前から緊張感を持っていた子どもたちも
晴れやかな顔で、今日は登園して来ました。
おうちの方々と一緒に、たんぽぽさんもゆりさんも教会の方とも、皆でさくらさんのお祝いをすることができました。

これからそれぞれの学校に行って、色々な事があるでしょう。 嬉しい、楽しい事だけではないでしょう。悲しくなっちゃったりすることもあるかもしれません。 どんな時も神様は、皆と共にいてくださるし、何よりもおうちの方は皆の味方です。
そして…めぐみ幼稚園の先生たちも卒園しても、ずっとずっと皆のことをお祈りして、皆のことを待っていますから…学校のこと、お友だちができたこと、何でもお話ししに幼稚園に遊びに来てくださいね。
22人のお友だちのこれからの道が、神様に守られて自分らしく生きていかれるように、お祈りしています。
卒園おめでとうございます。皆に会えて嬉しかったです。