3. 『ファミリーデー』

『ファミリーデー』

今日は『ファミリーデー』でした。
保育日ではない土曜日に、幼稚園のご家族に教会・幼稚園に来ていただく企画です。

お天気も『暑い』との予報でしたので、外での作業をするお父さんチームが心配でしたが、良いチームワークで、ステキな遊具が出来上がりました。
いつもの山も様変わりして、子どもたちが喜んで遊ぶ姿が目に浮かびます。

お母さんチームには、カレー・ゼリー作りに加えて、現役警察官による『護身術』、S&B食品提供のスパイス講座を楽しんでいただきました。
子どもたちも『バター作り』体験やスパイス講座にも参加しました。

短い時間ではありましたが、教会の方々・幼稚園の保護者の方々が協力してくださり楽しいひと時を過ごせることが出来ました。

『めぐみ幼稚園』で、出会ったご家族とのご縁を嬉しく思い、感謝の気持ちでいっぱいです。
たくさんのご協力ありがとうございました。