3. プレイ・デー

プレイ・デー

『豚汁の準備中』

『登園』

『万華鏡作り』

『豚汁・スライドショー』

『エアートラック』

『礼拝』

今日は、1年に1度のおうちの方と園内で遊ぶ『プレイデー』です。
今回もボーネルンド社の製品をお借りして楽しみました。

・お家の方の力を借りて…『万華鏡』を作るコーナー
・ボーネルンド社から『エアートラック』とプレイリーダーの方がいらして、楽しい浮遊体験??
・スライドショーを観て、子どもたちが作った温かい豚汁をいただくコーナー

3つのコーナーを楽しんで、最後には友納先生より…今回のテーマでもある『ひかり』のお話しを礼拝の中で聞き、プリズムを使って虹を見せてくださいました。

子どもたちと幼稚園の先生たちだけでは出来ない体験をおうちの方と一緒に楽しむ事ができました。
『エアートラック』のレンタル代金は、
『子どもたちのために』『幼稚園のために』と、お母様方が力を合わせてくださったバザーの収益金を使わせていただきました。
教会の方々もサポートに駆けつけてくださり、皆様のご協力で、大人も子どもも一人ひとりが、十分に楽しんで過ごせた事を感謝しています。

来週は、とっても寒いようです。
体調に気をつけて、元気に過ごしましょう。