3. 未就園のおともだち「おみせやさん」に いらっしゃいませんか

未就園のおともだち「おみせやさん」に いらっしゃいませんか

「おみせやさん」は、未就園のお子さまをお招きして園内で行うプログラムです。

めぐみ幼稚園の子どもたちが作った「しなもの」をおうちの方といっしょにお買い物していただきます。各保育室が「おみせやさん」になり、めぐみ幼稚園の雰囲気を楽しんでいただけたらと思います。

来年4月幼稚園に入園予定のおともだち、小さなおともだち、おうちの方とめぐみ幼稚園に遊びにいらしてください。

・日時 5月31日(木) 10:15~11:15 (教会堂にいらしてください)
・持ち物
うわばき・お買い物をしたものを入れる袋

(当日、こちらで用意したお金の入ったおサイフをお渡ししますので、そのお金でお買い物をしてくださいね)
・お申込み
直接幼稚園で、またはお電話で、事前にお申込みください。お申込みくださった方には、「お名前ペンダント」をお渡しいたします。当日、お持ちください。
未就園児保育もも組、親子登園ひろばにいらした時にお申込みいただくこともできます。
・費用
無料です。

昨年の「おみせやさん」

昨年はお客さんだったおともだちが、今年は店員さんになってお客さまをお迎えします。