3. 未就園児もも組

未就園児もも組

今日のもも組さんは、めぐみようちえんのお兄さんお姉さんが作った大きなこいのぼりに入って、長いトンネルを探検しました!はじめはちょっとドキドキしたけれど、周りのお友だちがこいのぼりに入っていく姿を見て、「やってみよう!」と挑戦できたお友だちもいましたね、素敵でしたよ。
お母さんとの触れ合い遊びでは、もも組さんのお友だちもお母さんもニコニコ笑顔で、あたたかい時間が過ごせましたね、大好きなお母さんのおひざの上で、紙芝居を読んでもらうと、心を落ちつかせ、お話の世界を楽しんでました。
5月31日(木)はお店やさんごっこです。美味しいデザートやさんや、手作りのおもちゃやさんが開店しますよ。今日作ったひも通しのポシェットを持って、ぜひ遊びに来てくださいね!!