3. パパ’Sデー

パパ’Sデー

『オリエンテーション。』

『鳥、取り外し』

『休憩…』

『倉庫移動』

『裏庭整備・花壇作り』

『集合写真・パパたち頑張りました!』

『夕食・カレーライス(子ども用とは…味は違います)』

『MEN’Sでナイト』

昨年は、教会・幼稚園の企画で『ファミリーデー』を行いました。
今年は『パパ’Sデー』として…お父さんに来ていただき、幼稚園職員では普段出来ない、力仕事を助けていただきました。

初めは、無言で黙々と働くお父さま方も…力を合わせて、倉庫を動かしたり、長い脚立を支えあったり…段々打ち解けて、声をかけあい協力してくださっていました。

休憩のお部屋の様子を愛しい眼差しで、一つ一つを見ているお父さん。
仕事を終えて、駆けつけてくださったお父さん。
『子どもたちに楽しい経験を!!』と、『パパ’S』縁日を企画してくださり…具体的なことも、決まってきました。
お父様方の子どもたちに対する『愛情』が、いっぱい感じられる時となりました。
お忙しい中、貴重な時間を割いてくださりありがとうございました。

もうすぐ父の日です。子どもたちが一生懸命に、プレゼントを作っています。
子どもたちの思いもお父さん一人ひとりに伝わりますように…!
楽しみにお待ちくださいね。